Terra Brasileira
Brasil Folclórico
folclore
modus Transporte
artesanato culinária
literatura Contos lendas mitos
música danças religiosidade tipos ofícios contatos
Loja

Danças e
Festas Folclóricas
Danças e Festas
Ciclo Carnavalesco
Ciclo Junino
 Canções Juninas
 Culinária Junina
 Casamento Caipira
 Quadrilha
 Pássaro
Ciclo Religioso
Ciclo do Gado
Norte
Nordeste
Centro-Oeste
Sudeste
Sul
Danças comuns a várias regiões  brasileiras




Culinária Junina
Bandeirinhas

Além do milho verde assado (na fogueira de preferência) ou cozido e da pipoca segue algumas receitas de alguns pratos típicos da Festa Junina:

Pé de Moleque

Ingredientes

1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina

Preparo

Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
Levar ao fogo, mexendo sempre

Pé-de-moleque
Pé de moleque - Foto de Angelo Zucconi
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina;
Deixe esfriar e corte em pedaços

Obs.: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.
Obs do autor: no interior, ao invés do açúcar e leite condensado é utilizado a rapadura.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/28672-pe-de-moleque.html
Bandeirinhas

Receita de Bolo de fubá de massa cozida

Ingredientes

1/2 litro de leite
3 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Erva doce e sal a gosto


Preparo

Prepare uma mistura em ponto de angu com o fubá, o leite, a erva-doce, o açúcar e o sal.
Deixe esfriar.
Bata à parte as claras em neve.
Acrescente as gemas e misture-as com um garfo no angu já frio.
Leve para assar, em forma de buraco no meio, untada e polvilhada, em forno quente.

Festa Junina
Ilustração de José Lanzellotti
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-fuba-de-massa-cozida-festa-junina.html#ixzz3Q9C1c6gu
Bandeirinhas

Quentão

Ingredientes

1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água
1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau



Preparo

Caramelizar o açúcar
Junte os outros ingredientes, menos a pinga, mexa até dissolver o açúcar
Misture a pinga, ferva em fogo baixo por 3 minutos
Coe em peneira (sirva quente)

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/22415-quentao-tradicional.html

Bandeirinhas



Danças Folclóricas

Deixe seu comentário: Deixe seu comentário:
Correio eletrônico Facebook
Livro de visitas Twitter