Lanche
da tarde: cafezinhos, refrescos, bolos, broas de fubá (em
Minas Gerais) ou bolachas e pão caseiro.
Jantar: os mais usados são o
arroz com feijão ou uma sopa, feita com caldo de carne, batatas ou
legumes, engrossada com fubá ou macarrão; carne-seca assada no espeto
ou na grelha, com farinha ou pirão de arroz, assim como a canja de
galinha.
|
|
|
Aos
domingos o
frango é prato obrigatório, acompanhado de macarrão, polenta ou arroz,
completado com vinho ou cerveja. Nas regiões litorâneas usa-se o peixe
e os nordestinos costumam fazer peixada com leite de coco e
azeite-de-dendê.
As
bebidas mais apreciadas são a garapa (caldo de cana), os
sucos de laranja, limão, caju, maracujá, os vinhos de uva, casca de
jabuticaba, de abacaxi, caju, sendo que as alcoólicas são quase sempre
à base de pinga misturada com frutas, mel ou amendoim.
|